Le 26 Mai : recette de galette bretonne revisitée & visites autour de Mission

Publié le par Franck B

Il pleut, comme prévu, une petite pluie fine.

Ayant accepté l'invitation des locaux nous avons la journée « off ». La tente est trempée. Allan nous demande si nous voulons camper malgré la pluie le soir et nous propose de dormir chez eux et de ne repartir que le jour d'après ; ce que nous acceptons.

Vers 11h00 nous sommes chez eux, à Mission, de l'autre côté du pont.

 

Préparation de galettes bretonnes

L'hospitalité du trio fait que nous souhaitons pour les remercier, préparer des galettes bretonnes. Nous avons d'ores et déjà la farine de sarrasin dans les sacoches.

 

La pâte est prête. Malheureusement, la cuisson est compromise par le fait qu'Allan et Dan n'ont pas de poêle adaptée à la cuisson des galettes, il est donc impossible de les faire cuire.

 

Franck opte pour le plan B, qui est de transformer la pâte à galette, en pâte à gâteau salé, en rajoutant de la farine, de la levure, des oignons, du bacon et du fromage. Ce plat expérimental s'est avéré être super bon et sera à refaire dans le futur.

 

Les visites autour de Mission

Cascade park, est un petit parc proche de Mission. Une marche d'une 20aine de minutes est requise pour accéder en haut de la chute. Le soleil filtrant à travers les nuages donnait des éclairages somptueux sur les feuilles.

Le monastère surplombe la rivière Fraser et offre un panorama sur la vallée de la rivière et sur les collines et montagnes environnantes.

 

La soirée se poursuit ensuite chez Allan et Dana avec l'optique de partir le lendemain matin à 6h pour Elk creek.

 

Les stats de la journée :

Pas de km de parcouru en vélo, journée off

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article